目前日期文章:200601 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蘑菇是我跟阿鯤仔很喜歡的蔬菜。尤其是在阿鯤仔公司附近有一家蔬果市場,裡面的蘑菇新鮮大個兒,價錢又實惠,他偶爾扮演老公上市場買菜就會帶一點蘑菇回來。有時候他買新鮮香菇,跟豆乾肉絲炒在一起很不錯; 配火鍋的金針菇; 煮湯炒青菜都合宜的蠔菇; 以及大大的portabella mushroom做義大利麵。 

TropicalLiving 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上一篇忘了說,在Key West有很多租車的地方,提供遊客可以穿梭在鎮上小街道的交通工具,而不用擔心找停車位的問題。除了租人力腳踏車之外,台灣常見的摩托車也有得租,50c.c.排氣量的只允許乘坐一個人(想當年大學的時候我們可以兩人共乘50c.c.摩托車上陽明山跑淡水,初聞這樣的規定還有點驚訝),大一點的(估計是100c.c.)除了駕駛之外可以多載一個人。看到滿街跑的摩托車,忍不想起台北。 

TropicalLiving 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Everglades離開後,大約三個小時的車程到達佛羅里達州最南邊的Key West。佛州南邊像是一個長串的鍊子,鍊子由很多小島連結起來,所以佛州南邊這一群小島統稱Florida Keys,我們的目的地是在這一串鍊子最底端的Key West。

 

TropicalLiving 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這個很特殊的國家公園距離邁阿密市區大約四十五分鐘車程,我們開往Everglades的路上看到很多西班牙建築的社區,還經過到了好友PPWilson的母校:邁阿密大學的校區。

TropicalLiving 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小螞兩口子的福,我們在邁阿密見識了south beach 上一家接一家的餐廳酒吧,穿著清涼的舞者與彈奏流利的西班牙吉他手,讓南美人的熱情與歡愉的氣氛一覽無遺,經老楊的指點,我們才知道這裡因為承認gay marriage,所以是同性戀聚集的地方。淺嚐了燈紅酒綠五光十色的滋味後,第二天在度假中心我賴床睡到晚,阿鯤仔倒是一早起來去海灘上走走,之後我們去健身房運動,在濱著海灘的溫水游泳池休憩一番,準備前往離邁阿密市區四十五分鐘左右的Everglads National Park


TropicalLiving 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖誕節是耶穌基督的生日,我們雖不信教,但有幸蒙受聖誕節商業化之賜,每年這個時候都有一個正當的理由慶祝,像是買聖誕節禮物,吃聖誕節大餐,度聖誕節假期。


TropicalLiving 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()