目前日期文章:200804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
紫洋蔥,蘆筍,蘑菇,起司蛋餅 配楓糖漿鬆餅

TropicalLiving 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


玉米 番茄 乾煎過的培根 酪梨 美生菜 paremsan 佐和風醬汁

最近進了一個沙拉飛輪
咦? 這是什麼呢?
 
salad spinner = 沙拉飛輪 = 沙拉脫水器
飛輪這個名字是神探取的
我們都愛踩飛輪 (spinning 或稱飛輪有氧, 踩固定式腳踏車 spinner bike的團體健身運動,配合音樂與教練的引導,達到戶外騎車的樂趣,動作方面著重下肢與核心肌肉訓練訓練,藉著監測心跳調整阻力與速度,對心肺功能及新成代謝的改善,很有幫助。由於動作簡單,消耗熱量高, 近幾年很受歡迎,有沒有誰是飛輪族啊?)

雖然此"輪" 非彼"輪"
但沙拉飛輪這個翻譯 也不是沒道理的

沙拉飛輪的像是廚房的脫水機
藉著旋轉離心力 把生菜葉片上殘餘的水去掉
這樣拌起沙拉來 才不會稀釋醬汁

之前忍了很久
因為我多半用塊狀蔬菜做 涼拌/沙拉
比較少需要處理生菜葉
加上廚房收納空間不多
所以添購廚房的加絲時特別挑剔
沒有多功能 或是沒有絶對需要的
儘可能不帶進家們
以免傷腦筋要怎麼收 收哪裡

但是偶爾需要的時候..就會很懊惱家裡沒有
因為...洗過的菜一定有水滴

TropicalLiving 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

TropicalLiving 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

星期天晚上,我們幾乎都在家吃飯。
 

TropicalLiving 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

"你不要害怕,因為我與你同在;你不要驚慌,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。" (以賽亞書41:10)
 

TropicalLiving 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 一直沒搞懂自己為什麼對皮蛋情有獨鍾

 

TropicalLiving 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()